Как здорово, что в нашем городе проводится много разнообразных конкурсов! Благодаря им возможно раскрыть задатки и развить природные способности каждого школьника. Вот, например, конкурс декоративно-прикладного творчества «Тёплый город», в который активно включились не только наши школьники, но и их родители. Это отличная возможность проявить свои качества: воображение, упорство, настойчивость и трудолюбие.
   Для того, чтобы помочь участникам овладеть техникой ярнбомбинг, которая является основной в этом конкурсе, специалисты социально-психологической службы нашей школы решили провести семейную творческую мастерскую «Шерстяное граффити». Вот почему 17 ноября в просторном светлом кабинете закипела работа: дети и взрослые вооружились спицами и крючком, взяли мотки пряжи и начали создавать помпоны и кисточки, а из них – забавные игрушки и предметы интерьера. Социальный педагог Юлия Владимировна Морозова с удовольствием помогала школьникам, раскрывая секреты работы с пряжей, подбадривала тех, кому попался «непослушный» клубок.


   В процессе мастерской педагог-психолог Ляля Фатыховна Тибеева не только познакомила желающих со своим детским увлечением – плетением из шнура в технике макраме, но и показала несколько кинезиологических упражнений, стимулирующих работу полушарий головного мозга. Надо отметить, что занятия с шерстяной пряжей, завязывание разнообразных узлов не только развивают зрительно-моторную координацию детей, но и обладают расслабляющим воздействием на центральную нервную систему. Можно сказать, что на мастерской участники не просто готовились к конкурсу, а ещё получили возможность для релаксации и развития. К тому же, как говорил когда-то кот Матроскин, совместный труд объединяет!
В ходе работы выяснилось, что все мамы и бабушки –рукодельницы и очень творческие люди. В конце встречи участники поделились своими впечатлениями.«Спасибо за мастер-класс. Было очень интересно и познавательно. Мы с сыном узнали, что такое ярнбомбинг и даже поучились плести макраме. Появилось много идей для украшения интерьера к Новому году. С благодарностью семья Воробъёвых» (Татьяна Воробъёва, мама Ивана, ученика 8г класса). Вот что написала Маша, ученица 3в класса, которая вместе с мамой Валентиной Тимченко с пользой провела время в выходной день: «На мастерской мама вязала подушечку, а я делала кисточки из ниток для украшения. Мне очень понравилось. А когда мы уходили домой нас угостили конфетами из коробки «Сделал дело – бери смело!»
   В начале декабря в нашей школе будет организована выставка работ конкурса «Тёплый город». Надеемся, что творческие работы семей наших учащихся согреют теплом души всех, кто заходит в наш замечательный школьный дом!