Современная жизнь изменчива и полна неожиданностей. В этом смогли убедиться восьмиклассники, когда пришли на обычный урок технологии. .Оказывается, для участия в городском конкурсе "Тёплый город" возникла срочная необходимость в рабочих руках. Селфи-экран, который начали создавать пятиклассники Егор и Денис, нужно было довести до совершенства.

 

О том, как всё это происходило и какие эмоции переживали участники рассказал внештатный корреспондент школьной газеты "8-й континент" Иван Рыжиков. "В этот день мы неожиданно для себя стали участниками городского конкурса! Объявила об этом педагог-психолог Ляля Фатыховна Тибеева. Она же принесла нам пряжу разных цветов, заготовки из картона и показала, как делать помпоны для коллективной работы - селфи-обруча.Тут же вместе с нашим классным руководителем Фатимой Халилбековной Казибеговой появились ножницы, картон. Меня назначили внештатным корреспондентом, и я удивился, был даже шокирован, но взял себя в руки и начал писать о том, что происходило в классе. Я стал расспрашивать своих одноклассников, какие у них впечатления от всего этого. Вот что я узнал от Анастасии В.:"Сначала настроение было не очень, а потом очень... понравилось" Гунель М. добавила:"Была в шоке, а потом делаю помпон и вижу - получается!" Андрей Н."Моя реакция была негативная, но я вырезал много картонных колец - заготовок и поэтому был доволен."Александр В.: "Впечатления очень хорошие, у меня получается! Так что время мы провели с пользой!"

В процессе работы некоторые учащиеся, например, Назрин, проявили креативный подход, который позволил ускорить процесс заготовки нитей для создания пушистых изделий. В изготовлении десятка помпонов приняли участие и девочки из шестого класса: Елизавета, Татьяна, Полина и другие.

Результат кропотливой и слаженной работы можно увидеть в холле на выставке "Тёплый город".