Поэтический час «Стихи и песни юности моей» состоялся 22 января в 9 «Б» классе. Классным руководителем Людмилой Алексеевной Гусейновой при содействии педагога-психолога Л.Ф. Тибеевой были приглашены члены литературно-художественного объединения «Родники» ГДК «Октябрь: поэт Александр Остроухов, корреспондент ГТРК «Вести –Ямал» Зульфия Османова, а также президент городского интеллектуально-творческого клуба «Эстет».Владимир Ширяев.

Поэзия..Это высокая правда о человеке, о его жизни, о его душе; это наше духовное достояние, наша национальная гордость и любовь. Всякое сильное переживание человека ищет выхода в слове. Это неудивительно, ведь именно поэзия дает человеку крылья, именно она выражает и все его чувства. Гости рассказали, что поэзия помогает человеку душевно парить в минуты восторга, в прекрасный час самозабвенья. Она обнадеживает его в грусти, она утешает его в горе. Участники литературно-музыкальной встречи услышали стихи поэтов разных стран и эпох: Махмуда Дервиша и Николая Рубцова, Екатерины Горбовской и Александра Блока.

 

Носителями волшебного поэтического искусства были не только гости, но и сами ребята. Когда школьникам предложили прочитать любимые стихи, наши добрые знакомые были приятно удивлены, что звучали стихи А.С.Пушкина, Расула Гамзатова, Сергея Есенина, М.Ю.Лермонтова. Владимир Иванович Ширяев зажигательно исполнил песни культовых групп XX века под гитару на русском, английском и испанском языках, благодаря чему встреча получилась яркой как по форме, так и по содержанию.