Три дня в январе ознаменовались для пяти наших школьников тем, что их «затянул» «Инфопоток». Это интенсивная медиашкола - окружной инновационный проект, основной целью которого является создание условий для профессионального самоопределения школьников, социализации в медийном мире, поддержка школьных печатных изданий и телерадиостудий, развития личностных компетенций детей и подростков. Вот что рассказал один из участников необычной школы Иван Темников:

«Инфопоток-это один из самых увлекательных видов времяпрепровождения, из-за которых я посещал Дом творчества и туризма юных «Дружба». Там я встретил множество интереснейших личностей, слушать которых было не только познавательно, но и занимательно. Мероприятия всех трёх дней запомнились разнообразными уроками журналистики, которым нас обучали профессионалы этого дела – корреспонденты новоуренгойской городской газеты Роза Яковлева, газеты Общества «Газпром добыча Уренгой» Ирина Ремес, ГТРК «Вести –Ямал» Зульфия Османова, руководитель проекта «Импульс 10-16» ООО «Импульс» Алексей Попов. Ко всем положительным моментам я бы добавил то, что все три дня была не банальная лекция, а всё проходило очень интересно, потому что мы проявляли активность, участвуя в мини-конкурсах и экспресс-заданиях». Действительно, атмосфера школы была очень практикоориентированная. «Интересные вопросы», «Речь за 5 минут», «Секреты публичного выступления»  - такие задания  не были простыми, но вызывали интерес у слушателей.

 

Кроме профессиональных журналистов, с ребятами поработали также педагог по актёрскому мастерству «Дружбы» Любовь Шевлякова и практический психолог Нина Петижева. В результате ученики «Инфопотока» узнали огромное количество методов и даже секретных приёмов на тему эффективного общения, причём как со словами, так и без них. Так что участие во втором модуле медиашколы под названием «Центр эффективных коммуникаций» оказался для наших ребят очень насыщенным и полезным, даже если они и не собираются стать журналистом. Ведь роскошь человеческого общения не подлежит сомнению.

Редактор школьной газеты «8-й континент» Ляля Тибеева