22 апреля состоялась ежегодная Всероссийская акция «Библионочь». В этот раз она была посвящена Году Театра в России. Наши школьники вместе со своими педагогами и родителями приняли в этом важном событии самое активное участие. Одни исполняли песни и декламировали стихи, представляли малые сценические формы в «Театральном кафе».

Другие погрузились в волшебный мир «Танцев красок на воде» и овладели рисованием в технике Эбру. Как же связаны книги и искусство живописи, и причём тут театр? Всё очень просто! Ведь сюжеты любых художественных произведений – стихов, романов, пьес – рождаются из впечатлений, получаемых от окружающего нас многообразия, в том числе, от любого вида искусства, будь то плетение из лозы или гончарное мастерство, создание кукол или рисование песком. Да и умение писать хорошие книги –порой тоже приравнивается к искусству.

 

Например, в интервью городской телерадиокомпании «Импульс» ученик 3б класса Максим отметил, что для него книги – «это самое важное и ценное, что может быть». С этим нельзя не согласиться!
В помещении городской библиотеки им. журнала «Смена» яблоку негде было упасть от желающих изготовить театральный веер или коллаж, создать новый фотообраз или сконструировать своего робота. Наши артисты – Полина и Платон, Юля и Максим, Коля и Вика после выступления угостились пирогом и с удовольствием аплодировали выступлению самодеятельных актёров и певцов, среди которых с радостью узнавали знакомые лица, например, девятиклассницы Даши, которая блестяще исполнила песню "Слушай сердце своё".

Особенное внимание привлекла пантомима – этюды от театральной студии «Мечта». Одним словом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Побывав на «Библионочи-2019», и дети, и взрослые получили истинное наслаждение от прикосновения к фантастическому и удивительному миру Театра.