С чем ассоциируется детство? Ну, конечно, с играми и игрушками! Вот почему 24 апреля ученики 3г класса с удовольствием посетили выставку игрушек, сделанных вручную ребятами из разных детских объединений и школ города. Их вниманию было представлено огромное количество разнообразных игрушек, созданных в рамках участия в городском конкурсе "Рукотворное чудо". Среди них ребята и их учитель Надежда Александровна Корейво с удивлением и гордостью обнаружили поделку "Марсианское чудо", выполненную в технике йо-йо их одноклассником Сергеем.

 

Экскурсия, которую провела руководитель отдела декоративно-прикладного искусства Татьяна Владимировна Сервуля, была понятна и содержательна. Она познакомила третьеклассников с разными материалами и способами изготовления различных игрушек. Там были вязаные зайцы и сшитые из ткани совы, поролоновые свинки и даже свалянный из шерсти снежный барс! И, конечно, огромное многообразие кукол! Вот что пишет в своём отзыве о выставке Елена: "Там было интересно. Нам говорили про веретено. Было много разных поделок. Например, изба на курьих ножках и дерево, замотанное цепью, там кот ходил и русалка была". Яне понравились "красивые куклы, сделанные своими руками, и лебеди, сделанные из бумаги с помощью оригами".

Оказалось, что в Доме творчества и туризма юных "Дружба" имеется ещё и музейная комната "Русская изба". У многих детей именно рассказ о предметах быта русского народа вызвал большой интерес. Ребята узнали много новых для себя слов - прялка, веретено, чапельник, ухват. Леонид узнал, как использовались утюги, когда электричества ещё не было, и что вместо лампочек применяли светец. Василиса "узнала много чего", а София - "много интересного".Во время рассказа о традициях чаепития ученики вспомнили и литературные произведения: "Федорино горе" , "Муха-цокотуха" . Некоторые посетители выставки с восхищением рассматривали инсталляцию "Лукоморье". Так что поход в "Дружбу", несомненно, обогатил детей и взрослых и духовно, и культурно, и эстетически.