Так называлась семейная творческая мастерская, организованная Юлией Александровной Стеценко, классным руководителем 3б класса и Юлией Владимировной Морозовой, социальным педагогом школы. В этот день, 11 мая роль мастера была отведена не педагогу и не родителям, а третьекласснице Полине.

Вместе со своей помощницей, мамой Галиной Владимировной юная художница познакомила участников – детей и взрослых с необычной техникой рисования по воде – эбру. Для этого потребовалось совсем немного – крахмальный раствор и гуашь, а дальше капельки краски, попав на поверхность воды, сами начинали свой волшебный «танец».

 

Художники, самому младшему из которых было всего 5 лет, вдохновенно создавали уникальный рисунок. Готовые шедевры способом оттиска были перенесены на листы бумаги и отправлены на просушку. Творческий процесс захватил не только детей, но и их родителей.

Во время чайной паузы ребята поделились своими впечатлениями. Максим из 3б класса отметил, что всё было «удивительным и необычным», его одноклассникам Исламу и Лине было интересно, как менялся рисунок, а Сергей из 3г класса сказал, что «рисовать по воде – это здорово»! Папа Алины из 1б класса Артур Сапарбиевич убеждённо отметил, что «такие занятия нужно проводить обязательно, ведь они пробуждают фантазию». Глядя на картины, действительно невозможно удержаться от образов, которые возникают из сочетания причудливых линий и фигур. Причём каждая из картин получилась абсолютно уникальная.Эбру - это волшебство, достаточно взглянуть на эти удивительные работы: "Салют", "Узор на старинной чашке", "Морские глубины", "Северное синяние"!

Время работы мастерской пролетело незаметно, ведь неторопливый процесс создания картины сменила подвижная игра на внимание. Родители наравне с детьми с интересом включились в нейропсихологическую гимнастику для мозга, которую провела педагог-психолог Ляля Фатыховна Тибеева. Одним словом, общение в творческой мастерской, как и всегда, было наполнено приятными впечатлениями и чувством удовлетворения – как от самого творческого процесса, так и от полученного результата. Вот почему социально-психологическая служба выражает благодарность нашим творческим родителям и талантливым детям за участие в мастерской!